Mancano poche ore alla Gnoccata, il tradizionale rito di
piazza che nei giorni 9/10/11 maggio si fa festa di popolo a
Guastalla.
In attesa di mettere mano alla forchetta per la pantagruelica mangiata in onore di Sua Eccellenza Illustrissima il Re dei Gnocchi Serpo XIII, suggerisco la ricetta degli GNOCCHI DI PATATE così come li prepara la mia mamma.
Una giusta
pratica di quanti, determinati a mantenere l'allenamento
mandibolare, possono adottarla come training per farsi
trovare rodati all'evento e ben figurare alla corte di Gnocconia.
Ingredienti:
400 g di farina
1 kg di Patate
1 uovo
30 g di Burro
Parmigiano Reggiano
Procedimento:
Bollire le patate in acqua salata, poi sbucciarle e passarle per lo schiacciapatate. Disporre la farina a fontana mettendoci al centro le patate, l'uovo e il burro, iniziando a impastare il tutto. Della pasta così ottenuta fare tanti sfilatini grossi quanto un dito, da tagliare in tocchetti della lunghezza ci circa 2-3 centimetri. Passarli ad uno ad uno contro i rebbi di una forchetta per ottenere gli gnocchi, da cuocere in acqua bollente salata. Scolarli appena vengono a galla e condirli in una zuppiera con il ragù e abbondande Parmigiano Reggiano grattugiato.
Servire caldissimi.
Cliccate QUI per il programma della manifestazione.
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