mercoledì 24 novembre 2010
Cupcakes Mini Sacher
Con una composizione-citazione dedicata a Piero Fornasetti, partecipo volentieri al vostro contest tutto dedicato ai cupcakes, per la grande soddisfazione del risultato ottenuto da mio figlio Alessandro (16 anni, appassionato di pasticceria) con la sua Cupcakes Mini Sacher.
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
150 g di Cioccolato fondente
100 g di Burro
4 Uova
100 g di Zucchero semolato
100 g di Mandorle tritate
1 Bustina di Lievito per dolci
120 g di Farina
INGREDIENTI PER LA GLASSA
1 dl di Panna fresca
100 g di Cioccolato fondente
50 g di Burro
PREPARAZIONE
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e sbattete, aiutandovi con la frusta, i primi con lo zucchero fino a renderli cremosi. Aggiungete ai tuorli il cioccolato fuso con il burro, le mandorle tritate, il lievito, la farina e per ultimi incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Versate l'impasto nei pirottini in silicone e cuocete nel forno già caldo a 180° per 10 minuti circa. A cottura ultimata, lasciate intiepidire, poi sfornateli e lasciateli riposare su una gratella per dolci.
Per la copertura, scaldate in una casseruola la panna fino a quando inizia a bollire. Dopo averla tolta dal fuoco, aggiungete il cioccolato spezzettato e il burro. Mescolate energicamente fino a ottenere una crema omogenea. Coprite i tortini con la glassa ottenuta, decorate con codette di zucchero e lasciateli riposare in frigorifero fino a quando la copertura si sarà solidificata.
Estraeteli quindi dal frigorifero e serviteli accompagnati da qualche cucchiaino di composta di albicocche.
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